close

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA

29.6 C
Jakarta
Selasa, Oktober 14, 2025

Dedy Aris Sandi Salurkan Al-Qur’an Kepada Peserta Pelatihan Guru TPQ di Pringgasela

Lombok Timur, PorosLombok – Dedy Aris Sandi menyalurkan Al-Qur’an kepada para peserta pelatihan guru TPQ se- kecamatan Pringgasela, Minggu (8/10).

Dedy Aris Sandi yang merupakan Calon Anggota Dewan provinsi Dapil NTB 3 ini
Saat dikonfirmasi menyampaikan bahwa Al-Qur’an tersebut merupakan wakaf dari My Care Malaysia.

Ia memaparkan bahwa sudah 5.000 mushaf Al-Qur’an yang telah disalurkan di Lombok Timur.

“Ini wakaf Al-Qur’an dari teman-teman kami, kolega kami dari My Care Malaysia” terangnya.

Penyaluran Al-Qur’an ini lanjut Sandy sebagai salah satu bukti untuk membumikan Al-Qur’an. Sehingga nantinya  Al-Qur’an tetap di hati dan menjadi bagian dari kebutuhan.

“Karena itu merupakan wahyu dari Allah SWT dan kewajiban kita untuk menyebarkan dan mengamalkan apa yang terkandung dalam Al-Quran” tuturnya.

Dedy menambahkan bahwa Al-Qur’an memberi petunjuk umat Islam tentang kebaikan dan kebenaran dalam kehidupan sehari-hari. Semakin banyak disebarkan Al-Qur’an, maka akan semakin banyak juga orang yang membaca dan mengamalkan isi kandungan Al-Qur’an, sehingga tentunya  akan mendatangkan keberkahan.

“Semakin banyak orang yang membaca Al-Qur’an, maka akan mendatangkan keberkahan, karena Al-Qur’an akan menuntun orang menjadi baik,” terangnya.

Selain Al-Qur’an, Dedy juga menyalurkan tas kepada para yatim piatu yang diberikan pada saat perayaan Maulid di Pringgasela.
( PL, Erwin )

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

TERBARU

IKLAN
TERPOPULER