Lombok Timur, PorosLombok.com –
Doktor TGH. Hazmi Hamzar yang merupakan salah satu Calon anggota DPR RI dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP), optimis akan terpilih sebagai anggota DPR RI, karena saat ini mesin politik baik partai dan tim pemenangan terus bergerak.
Tuan Guru Hazmi terus merapatkan barisan dengan semua jamaah yayasan Maraqitta’limat dan yayasan pendidikan Hamzar. Seiring makin dekatnya pemilihan legislatif tuan Guru juga makin masiv melakukan silaturahmi dan bersosialisasi dengan tokoh NTB terutama di pulau Lombok baik tuan guru maupun pimpinan pondok pesantren.
Melihat dukungan tersebut, cukup beralasan jika peluang Tuan Guru Hazmi Hamzar terpilih lebih besar dibanding calon lain. Pasalnya selain memiliki basis massa real dengan ratusan ribu jamaah yayasan Maraqitta’limat dan yayasan pendidikan Hamzar tersebar di pulau Lombok. Tuan guru juga memiliki kedekatan emosional dengan para tuan guru di NTB khususnya pulau Lombok.
“Semua bergerak untuk .menangkan kita pada kontestan pemilu legislatif, insya Allah kita optimis melaju ke Senayan,”ujarnya, Senin (6/11)
Sebagai anggota DPR RI nanti, Tuan Guru Hazmi Hamzar akan lebih leluasa secara nasional memperjuangkan hak-hak masyarakat NTB sehingga daerah ini akan lebih maju serta masyarakat lebih sejahtera.
Kedekatannya dengan pejabat pemerintah pusat dan tokoh nasional, juga akan membawa angin segar untuk rakyat NTB. Lobi politik untuk pembangunan baik pembangunan sarana dan prasarana (fisik) dan kesejahteraan masyarakat lainnya bisa direalisasikan dengan baik.
Menurut Tuan Guru, dirinya sudah membangun komunikasi dan silaturahmi dengan para tokoh agama dan pimpinan pondok pesantren Se Pulau Lombok. “Setelah saya sampaikan pencalonan menjadi anggota DPR RI, para tokoh tersebut sangat mendukung,”ujarnya.
Selain mendukung, para tokoh agama tersebut berharap jika duduk di DPR-RI nanti, banyak yang meminta dirinya secara maksimal memperjuangkan pendidikan di NTB terutama pendidikan yang berbasis pondok pesantren
Dengan pengalamannya enam periode hingga sekarang menjadi anggota DPRD NTB, Tuan Guru merasa optimis bisa menuju ke Senayan. Di DPR RI, tuan Guru bisa berjuang secara nasional untuk NTB,.”Jangkauan cakupan perjuangan kita lebih luas untuk membangun NTB kedepannya,”tandasnya.(*)















