Mahrus Optimis Kembali Terpilih Jadi Dewan Lotim di Pileg 2024

LOTIM – PorosLombok.com | Mahrus SH, salah satu calon petahana anggota DPRD Lombok Timur dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) mengaku optimis terpilih kembali untuk priode kedua pada perhelatan pemilihan legislatif (Pileg) 2024 mendatang.

Bukan tanpa alasan, dirinya merasa percaya diri lantaran selama lima tahun menjabat di priode pertamanya telah banyak membantu masyarakat yang ada di dapilnya. Selain itu, dirinya juga selalu menjaga dan merawat hubungan baik dengan para konstituennya.

Terlebih selama menjadi wakil rakyat di kursi DPRD Lombok Timur beberapa sektor sudah ia sentuh baik petani, peternak, pelaku usaha kecil seperti dagang sayur, hingga renovasi sekolah. Termasuk juga pembukaan jalan baru dan juga pembangunan irigasi.

“Saya juga terus berikhtiar untuk membantu mengembangkan UMKM masyarakat, seperti misalnya pedagang pentol. Kita akan bantu permodalan mereka supaya bisa lebih berkembang,” ujar Mahrus saat ditemui poroslombok.com, Minggu (17/12/2023).

Datang dengan semangat melanjutkan ikhtiar sebagai pelayan masyarakat Dapil 5 yang terdiri dari Kecamatan Pringgabaya, Wanasaba, Sembalun, Suela, dan Sambalia Mahrus meyakini mampu menjawab keluhan dan keinginan masyarakat, mengingat aspirasi masyarakat belum terakomodir secara menyeluruh.

Pada kontestasi Pileg 2024, Mahrus menawarkan beberapa misi yang mencakup semua keluhan dan kebutuhan masyarakat, salah satunya yang paling fundamental adalah mengentaskan kemiskinan.

Menurutnya, kemiskinan masih menjadi momok masyarakat Lombok Timur sejauh ini. Namun dengan ikhtiar dan semangat pengabdian masyarakat yang diusungnya, dirinya optimis mampu memenuhi aspirasi masyarakat yang diwakilinya.

“Pengentasan kemiskinan tidak hanya pada satu bidang namun mencakup semua elemen, salah satu yang paling elementer adalah pendidikan,” sebutnya.

Sadar akan minimnya antusias anak muda dalam berwira usaha, pria yang masih aktif di Komisi I DPRD Lombok Timur itu menawarkan pendidikan kewirausahaan dalam bentuk regulasi dan implementasi melalui pengembangan ekonomi kreatif. Langkah ini diyakininya dapat meminimalisir keinginan masyarakat menjadi Pekerja Migran.

“Minat masyarakat dalam berwirausaha masih rendah, sehingga menggantungkan harapan ke luar negeri, dengan dikemas dalam bentuk yang lebih kreatif semoga dapat meningkatkan minat masyarakat,” harapnya.

Masih kata dia, keikutsertaannya menjadi caleg pada Pileg 2024 nanti tiada lain untuk mengabdikan diri kepada masyarakat Lombok Timur, khususnya wilayah Dapil 5. Baginya, manusia mulia adalah yang banyak memberikan manfaat bagi sesama.

“Ketika saya terpilih untuk kedua kalinya nanti, saya akan melanjutkan ikhtiar memperjuangka aspirasi masyarakat Dapil 5, terutama dalam pengembangan UMKM,” demikian Mahrus memungkasi.

(Anas/PL)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

TERBARU