Lombok Timur, PorosLombok.com – Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) untuk Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di Lombok Timur diputuskan digelar di Asrama Haji Mataram. Langkah ini diambil oleh Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Lombok Timur, menyusul keterbatasan fasilitas yang ada.
Kepala Bidang Pengadaan, Pemberhentian, dan Informasi BKPSDM Lombok Timur, Lalu Masri Habibullah menyebutkan, pelaksanaan SKD secara nasional dijadwalkan mulai 16 Oktober hingga 14 November 2024. Sementara itu, untuk Lombok Timur sendiri akan berlangsung dari 31 Oktober hingga 2 November.
“Pelamar dari Lombok Timur akan mengikuti ujian di Asrama Haji Mataram sesuai keputusan pusat,” ujar Masri, Rabu (16/10)
Masri menjelaskan, keputusan ini diambil karena fasilitas di Lombok Timur belum memadai untuk menyelenggarakan ujian secara mandiri. Selain pelamar dari Lombok Timur, Asrama Haji Mataram juga akan menampung peserta dari beberapa daerah lainnya.
“Pelaksanaan SKD di Asrama Haji akan diikuti oleh peserta dari berbagai kabupaten/kota,” tambahnya.
Sejak 2022, Lombok Timur memang telah melaksanakan SKD di luar daerah karena faktor kebijakan dan keterbatasan fasilitas. Meski memiliki sarana, namun jumlahnya terbatas dan membutuhkan perawatan.
“Kami punya fasilitas, tetapi banyak yang perlu diperbarui sehingga kami bergabung dengan titik mandiri BKN,” ungkap Masri.
Masri berharap, di masa mendatang Lombok Timur dapat kembali menggelar SKD secara mandiri untuk memudahkan peserta. Usulan anggaran perbaikan sudah diajukan ke BPKAD dan diharapkan bisa segera ditindaklanjuti.(*)
















