PorosLombok.com | Semangat merupakan sebuah energi yang melahirkan kekuatan yang luar biasa, karena mempunyai daya dorong untuk melakukan sesuatu yang menjadi keinginan ataupun cita-cita,baik untuk diri sendiri maupun orang lain
Seperti yang disampaikan ketua umum Pimpinan Pusat (Pimpus) Persatuan Guru Nahdlatul Wathan (PGNW) Hj.Lale Yaqutunnafis, menurutnya Energi yang dihasilkan oleh Semangat itu merupakan energi terkuat menembus tanpa batas, dan bentuknya pun bermacam-macam ada yang Positif adapula yang negatif, tergantung dari masing-masing individu.
Semangat itu juga menggambarkan suatu perasaan yang berhubungan dengan suatu keadaan, yang mencerminkan kondisi rohani atau perilaku individu yang merangsang setiap individu untuk melakukan suatu pekerjaan dengan lebih baik, serta lebih antusias dalam mencapai tujuan organisasi yang telah ditetapkan.
“Kata semangat sering kita dengar diucapkan oleh ketua organisasi ataupun kelompok. masyarakat yang dimana bertujuan untuk memompa energi untuk mencapai sebuah tujuan demi kemaslahatan bersama, dan bisa juga semangat itu hadir ketika ada cita-cita atapun kemauan dalam menggapai sebuah tujuan,”ucapnya.
Kemerdekaan bangsa indonesia, juga dilahirkan oleh semangat pendiri bangsa, terbukti kala itu walaupun cuma bermodalkan bambu runcing tapi mampu menghalau meriam dan senjata-senjata canggih para Penjajah, tapi yang perlu diingat hal itu muncul dari dorongan dan keyakinan.
Hal itupun kata Wanita yang juga Caleg Terpilih Partai Gerindra ini, dilakukan oleh ninikda Almagfurlahu TGH. Muhammad Zainuddin Abdul Madjid, yang terus memompa semangat bangsa sasak kala itu untuk terus berjuang dan berusaha seperti yang tertuang dalam syair lagu ciptaannya yang berbunyi : ” Ayo Pemuda Sasak, Wahai Pemuda Sasak Indonesia, Mari Bernyanyi Bersama, Kita keluarga mulia, Kita saudara setia, Jaga diri dengan Hizib nan Jaya,Takkan terkecoh lagi”
“Sehingga bangsa sasak waktu itu, khususnya kaum santri semangat bergerak memperjuangkan kemerdekaan bangsa indonesia, dan bisa kita rasakan sampai hari ini sehingga semangat itu harus tetap ada, karena tanpa semangat, hidup akan terasa tak bermakna,” ungkapnya.
Maka dari itu, ia berpesan pada seluruh generasi muda saat ini, harus terus semangat memperjuangkan apa yang menjadi cita-cita dalam bidang apapun, dan yakinlah apa yang jadi impian pasti akan terwujud, Jangan pernah takut untuk mulai maju dan membuka lembaran baru. Karena waktu tidak akan berhenti seperti yang diinginkan.
“Syukuri apapun yang kamu miliki saat ini, dan mulailah untuk memperbaiki setiap kesalahan yang pernah dibuat di masa lalu untuk menjadi lebih baik di masa depan,” pesannya .
(Arul/Poroslombok).














