LOTIM | Poroslombok.com –
Direktur Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Dr. Raden Sodjono Selong, Dr. M Tantowi Jauhari, Sp. B, membagikan sebuah kabar gembira menyusul operasi pemisahan badan kembar siam Anaya dan Inaya.
Pelaksanaan Operasi hari ini, Selasa (15/02/22) didahului dengan persiapan dan optimalisasi keadaan umum Anaya Inaya sejak dua pekan yang lalu.
“Alhamdulillah, kondisi hari ini optimal untuk pelaksanaan Operasi,” tutur Tantowi.
Kegiatan ini diawali dengan penandatangan nota kesepahaman antara Bupati Lombok Timur, H.M.Sukiman Azmy, MM, dengan Direktur RSUD Dr Soetomo Surabaya, dr. Djoni Wahyuhadi, Sp BS, tentang Pelayanan Operasi dan Perawatan pasca operasi Anak Anaya Inaya.
Selanjutnya, pelaksanaan Operasi Pemisahan Kembar Siam Anaya dan Inaya yang dimuali pukul 09.00 WIB dan berakhir pukul 16.00 WIB sukses dilaksanakan.
“Alhamdulillah, Operasi ini berlangsung dengan aman, lancar dan sukses, berakhir pukul 16.00 WIB,” ucap syukur dr. Tantowi.
Terlaksananya kegiatan Operasi Pemisahan Kembar Siam ini merupakan bukti komitmen Pemerintah Daerah Lombok Timur untuk mengawal, mendampingi dan membiayai Operasi dan perawatan Kembar Siam Anaya Inaya.
Saat ini, Anaya dan Inaya dirawat di ruang ICU untuk pemulihan pasca operasi.
“Semoga Allah SWT memberikan kemudahan dalam setiap proses pemulihan, dan Kembar Siam Anaya Inaya dapat segera sehat,” tutup Tantowi mendo’akan.
Turut hadir dalam kegiatan itu Ketua Tim Operasi Kembar Siam Anaya Inaya, dr. Martono, Sp.BA, Kepala Dinas Kesehatan Lombok Timur, Direktur RSUD Dr Soedjono Selong, dr. Dian Saraswati, Sp.A sebagai perwakilan medis dan perawat RSUD dr Soedjono Selong.
(Anas/pl)

















