PorosLombok.com,LOTIM –
Dalam rangka memeriahkan Hut ke – 77 Kemerdekaan Republik Indonesia, Pemerintah Kabupaten Lombok melaksanakan beberapa rangakaian kegiatan, salah satunya Bazar kebutuhan pokok yang digelar di Taman Tugu, Selong, Rabu, (31/8)
Adapun peserta yang mengikuti bazar tetlrsebut yakni : Sekolah Perempuan binaan DP3AKB, Dekranasda, UMKM binaan GOW dan Perwira Lotim, Dispora, Dinas Perdagangan, Dinas Koperasi, Dinas Perindustrian, IWAPI, Dinas Kelautan dan Perikanan serta Dinas Ketahanan Pangan.
Bazar tersebut bertujuan mendorong pertumbuhan dan perkembangan pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) agar lebih produktif dan berdaya saing, sekaligus membantu masyarakat yang saat ini tengah mengalami beban ekonomi karena meningkatnya harga sejumlah kebutuhan pokok.
Tak hanya kebutuhan pokok, di bazar ini tersedia juga berbagai bentuk kerajinan masyarakat seperti tenun, kopi, hingga jajanan yang berjajar di masing-masing stand terbuka yang disediakan panitia.
Masyarakat tampak antusias mengunjungi dan membeli berbagai komoditas yang tersedia. (*)

















