Sekda Juaini Taofik Tutup TC MTQ Jamin Bonus Terbaik Kafilah Lotim

Sekda Lombok Timur Juaini Taofik menutup TC MTQ ke-31 tingkat Provinsi NTB di Tetebatu dan menjamin bonus terbaik bagi kafilah berprestasi demi mengejar target juara umum.

PorosLombok.com – Sekretaris Daerah Kabupaten Lombok Timur H. Muhammad Juaini Taofik resmi menutup agenda pemusatan latihan MTQ ke-31 tingkat Provinsi NTB di Desa Tetebatu, Senin (25/5/2026).

​Langkah pembinaan intensif ini berhasil mendongkrak kesiapan mental serta stamina para generasi Qurani setempat. Kolaborasi dinamis antara pelatih dan fungsionaris LPTQ memperkuat optimisme daerah untuk meraih prestasi puncak.

​”Partisipasi kita dalam MTQ bukan sekadar untuk berlomba,” ujar Sekda Lombok Timur H. Muhammad Juaini Taofik,

​Juaini Taofik menegaskan bahwa ajang keagamaan tersebut menjadi instrumen negara untuk memperdalam pemahaman ideologi Pancasila, khususnya nilai Ketuhanan. Pemerintah daerah berkomitmen penuh mengawal peningkatan kualitas pengamalan kitab suci di masyarakat.

​Target capaian tahun ini dipatok harus jauh melampaui rekor prestasi pada pelaksanaan kompetisi periode sebelumnya. Visi daerah yang religius dan transparan menjadi pemandu utama dalam mengejar target juara umum.

​”Pemda memberikan bonus terbaik bagi para juara,” katanya.

​Sekda menjelaskan bahwa pimpinan daerah melipatgandakan alokasi anggaran khusus untuk mengapresiasi perjuangan para kafilah berprestasi. Kebijakan finansial ini tetap dipertahankan meskipun kas daerah sedang melakukan efisiensi ketat.

​Jumlah penduduk yang besar menjadikan wilayah ini sebagai lumbung talenta potensial yang kerap dilirik oleh daerah lain. Keunggulan demografis tersebut harus dikonversi menjadi pemacu semangat tempur yang tinggi.

​”Indikator latihan di atas kertas belum menjamin posisi final,” ujarnya.

​Ia mengingatkan para peserta agar tidak jemawa dan terus mengasah konsistensi mental bertanding di atas panggung penentu. Kematangan sikap serta kekuatan spiritual dinilai sama pentingnya dengan penguasaan teknik vokal.

​Sebanyak 53 peserta terbaik dari berbagai cabang lomba seperti seni kaligrafi hingga karya tulis ilmiah kini siap diberangkatkan. Manajemen LPTQ optimis skema pembinaan daring selama tiga bulan di Keruak akan membuahkan hasil maksimal.

​”Tunjukkan kemampuan terbaik demi membawa nama baik daerah,” pungkasnya.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Bank NTb

TERBARU