(PorosLombok.com).– Kecelakaan beruntun terjadi di simpang tiga Batu Mora, Desa Montong Baan, Kecamatan Sikur, Lombok Timur, Senin (29/9).
Peristiwa itu melibatkan mobil Toyota Vios, truk Isuzu, dan sebuah sepeda motor yang melintas di lokasi.
Kasi Humas Polres Lombok Timur menjelaskan, sedan Toyota Vios bernopol 1691 XD melaju dari arah barat ke timur. Saat itu, dari arah berlawanan muncul truk Isuzu dengan nomor polisi 8042 SH.
“Tiba-tiba Vios mengambil jalur kanan dan menghantam bagian bak belakang truk,” katanya.
Benturan keras membuat Vios kehilangan kendali dan berbalik arah ke barat. Pada saat bersamaan, dari belakang truk datang motor Honda Beat Street DR 6026 UP yang dikendarai Dian Lestari. Motor tersebut langsung menghantam bodi Vios yang oleng di tengah jalan.
Insiden itu menyebabkan sopir Vios, Wiyatmo Yudo (62), bersama tiga penumpangnya mengalami luka-luka. Para korban segera dievakuasi ke Puskesmas Terara dan RS Islam Anggoro untuk mendapatkan penanganan medis.
Sementara pengemudi truk, Munawir (50), warga Desa Wates, Pringgarata, Lombok Tengah, selamat tanpa cedera. Polisi juga mencatat identitas penumpang Vios, salah satunya Kamariah (54), warga Praya, yang ikut mengalami luka.
“Kasus kecelakaan sudah ditangani Unit Laka Polres Lombok Timur,” tambah Kasi Humas.
Petugas masih melakukan pemeriksaan lebih lanjut terkait penyebab pasti kecelakaan tersebut. Masyarakat diimbau untuk tetap berhati-hati saat melintas di jalur dengan arus kendaraan padat, khususnya di persimpangan jalan.
(arul/PorosLombok)














