Bupati Sukiman Resmikan Sekaligus Berikan Sumbangan untuk Masjid Nurul Falah Sepapan

Poroslombok.com | LOTIM – Bupati Lombok Timur, H.M. Sukiman Azmy, meresmikan bangunan Masjid Nurul Falah, Sepapan, Kecamatan Jerowaru kemarin, Jum’at (5|8).

Dalam penyampaiannya Bupati Sukiman Azmy mengingatkan jamaah untuk senantiasa memakmurkan masjid tersebut, seperti yang kerap diungkapnya setiap menghadiri pembangunan maupun peresmian masjid.

Seperti biasa, pada kesempatan kali ini ia kembali mengingatkan, agar semangat membangun masjid seturut dengan semangat memakmurkannya.

Diuraikannya, pada zaman Rasulullah masjid menjadi pusat kegiatan masyarakat. Tidak hanya ibadah seperti shalat lima waktu atau mengaji, masjid juga menjadi tempat untuk melaksanakan kegiatan kemasyarakatan seperti rapat atau musyawarah, bahkan berolahraga.

Setidaknya, ucap Bupati menggarisbawahi, agar masjid dapat diramaikan dengan shalat berjamaah lima waktu.

Bupati, selain mengapresiasi para donatur yang membantu merampungkan Masjid Nurul Falah, juga memberikan sumbangan untuk melengkapi mimbar masjid, dan berharap jamaah dapat tetap beramal untuk menyempurnakan kenyamanan masjid sebagai tempat beribadah.

Peresmian Masjid tersebut ditandai dengan penandatanganan prasasti oleh Bupati disaksikan Camat Jerowaru, Kepala Desa, dan jamaah masjid Nurul Falah. ***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

TERBARU