Angin Kencang Terbangkan Atap Sebuah Rumah di Desa Darmasari

Poroslombok.com. Lombok Timur –

Hujan deras disertai angin kencang yang terjadi di wilayah NTB beberapa hari terakhir mengakibatkan beberapa kerusakan.

Salah satu kerusakan yang di sebabkan oleh hujan lebat disertai angin kencang ini yaitu rusaknya atap rumah salah seorang warga di dusun Bagek Bongkang desa Darmasari kecamatan Sikur.

Pasalnya, atap rumah warga yang terbuat dari spandek diterbangkan angin kencang pada Jum’at malam (23/12/22) sekitar pukul 22:30 WITA.

“Pemilik rumah ini bernama Gunayawan dan hari ini Sabtu 24 Desember 2022 kita sudah verifikasi tingkat kerusakannya” terang M. Munawir Gazali selaku TKSK kecamatan Sikur.

Munawir menyampaikan, berdasarkan hasil verifikasi, rumah tersebut dikategorikan rusak sedang. Dari hasil asesmen lanjutan kebutuhan mendesak yakni terpal, dan logistik lainnya.

“Laporan sudah kami sampaikan ke Bupati Lombok Timur Timur, BPBD Lotim, Dinas Sosial Lotim dan Dinas Perkim Lotim” tuturnya.

Dalam kejadian ini lanjutnya, tidak ada korban jiwa, akan tetapi kerugian ditaksir jutaan rupiah. ( PL, Erwin )

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

TERBARU