Dongkrak Kunjungan Wisatawan, Dispar KLU Dorong Penggelaran Event Motor Trail

Lombok Utara – PorosLombok.com | Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Lombok Utara (Lotra) terus berupaya mendongkrak kunjungan wisatawan di daerah itu.

Untuk mewujudkan itu, Dinas Pariwisata (Dispar) Lombok Utara mendorong penggelaran event motor trail sebagai salah satu upaya pengejawantahan hajatan dimaksud.

Hal ini dilakukan, mengingat kunjungan saat ini di KLU terpusat di tiga Gili saja, yakni Gili Trawangan, Meno, dan Air (Gili Tramena). Agar kunjungan merata, Dispar berupaya untuk mengadakan event motor trail di Desa Malaka, Kecamatan Pemenang, Lombok Utara.

Demikian disampaikan Sekretaris Dispar KLU, Ali Zulkarnain setelah di konfirmasi media ini, Jumat (3/3/23), lalu.

“Ke depannya, kita akan mencoba membuat event di KLU, sebagai langkah mengoptimalkan wisata yang ada di darat, nantinya akan ada event motor trail di Malaka,” ucap Ali.

Untuk itu dikatakan Ali, pihaknya telah bekerja sama dengan Event Organizer (EO) dan diperkirakan pada Januari 2023 ini akan mulai untuk di promosikan.

“Januari 2023 ini akan di promosikan event trail ini, hal itu sebagai antisipasi berbagai hal seperti bentroknya jadwal dengan group trail yang ada di Daerah,” tuturnya.

Dikarenakan penggelaran untuk motor trail ini dilihatnya banyak penjadwalnya, mengingat bukan hanya Lombok yang nantinya akan mengikuti event tersebut, namun pihaknya akan mengelar event yang bisa di ikuti semua Kabupaten/Kota yang ada di Indonesia.

“Mereka punya group, perkumpulan, dan punya jadwal setiap tahunnya, supaya mereka tidak menyelenggarakan event trail secara bersamaan makannya kita promosikan mulai Januari 2023 lalu” ungkapnya.

Pihaknya optimis mengadakan event tersebut, melihat dari kunjungan wisatawan di Gili Tramena pada saat MotoGP dan WSBK di Mandalika cukup tinggi.

“Gambaran kita sebenarnya, bagaimana mengintegrasikan pariwisata yang ada di Gili Tramena dengan yang di darat, hingga fokusnya disitu, agar jangan sampai disana saja yang ramai, sementara disini sepi,”

“Akhirnya kita rencanakan lah event motor trail itu di Malaka, tempat yang juga terkenal dengan ikan bakarnya,” sebutnya.

Nantinya juga, tamu yang ada disitu akan diberikan tempat untuk ikut, dengan cara, pihaknya telah menyediakan motor hingga peralatan yang diperlukan, yang bisa di sewa pada saat itu juga.

Lebih lanjut dikatakan Ali, saat ini pihaknya belum kepada konsep bagaimana mengintegrasikan event motor trail tersebut dengan WSBK ataupun MotoGP di Mandalika, tetapi dirinya menegaskan ada keinginannya untuk itu.

Akan tetapi pihaknya sedang berupaya untuk mengadakan event motor trail tersebut di jadwalkan setelah lebaran, hingga nanti akan di pastikan apakah event motor trail tersebut akan berurutan dengan event yang ada di Lombok Tengah.

“Kemungkinan setelah April, kita akan adakan event motor trail ini. Jadi nanti harapan kita terintegrasi event yang ada di Lombok Tengah dan yang ada di KLU. Mengingat juga kemarin kita dapat banyak tamu dari event MotoGP itu, artinya memang ada analisis ke situ,” demikian Ali.

(Yami Ulandari/PorosLombok.com)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Bank NTb

TERBARU