Lotim, PorosLombok.com –
Sebuah truk bermuatan jagung mengalami kecelakaan tunggal di desa Lenek kecamatan Aikmel pada Selasa pagi sekitar pukul 05:30 wita.
Kapolres Lombok Timur melalui Kasi Humas Polres Lombok Timur Iptu Nikolas Osman
Membenarkan perihal tersebut.
Nikolas menjelaskan truck yang dikendarai oleh I Gde Parwati datang dari kabupaten Dompu menuju Bali. Sekitar pukul 02:00 wita, sopir truck bermuatan jagung ini sempat singgah di tepi jalan untuk beristirahat karena sang sopir mengantuk.
Kemudian sekitar pukul 05.30 wita, sang sopir melanjutkan perjalanan dan diperkirakan efek masih mengantuk, tepat ditikungan sebelum jembatan Lenek kendaraan truck bergerak lurus dan menabrak pembatas jembatan sebelah kanan dan masuk atau terperosok di tepian sungai dan halaman milik salah seorang warga ( Ibu Sri Asih ) di dusun Karang Ranjong desa Lenek.
Atas kejadian tersebut, sang sopir truck beserta kernet dilarikan ke Puskesmas Lenek untuk mendapatkan perawatan.
“Korban mengalami luka yaitu supir luka robek dengan 8 jahitan di dahi kepala, sedangkan kernet hanya luka ringan saja” tutur Nikolas.
Berdasarkan keterangan petugas jaga atau perawat Puskesmas Lenek mengatakan bahwa kedua korban tidak dilakukan observasi karna langsung dijemput pihak keluarganya, sementara kendaraan masih berada di TKP menuggu alat untuk dapat mengevakuasi kendaraan yang terperosok.
Sementara itu, Kepala Dusun Karang Ranjong masih berkoordinasi terkait kerugian material halaman rumah ibu Sri Asih yang terdampak kecelakaan tunggal tersebut. ( PL, Erwin )















