LOTENG – PorosLombok.com | Forum Mahasiswa Batujai (FORMASI) menggelar kegiatan pemeriksaan kesehatan dan pengobatan gratis di Dusun Mengilok, Desa Batujai, Kecamatan Praya Barat, Kabupaten Lombok Tengah, Minggu (28/5/23).
Bantuan pengobatan gratis ini diberikan kepada 150 warga yang bekerjasama dengan Medis Literasi Lumbung Foundation, Pemerintah Desa Batujai, Puskesmas Batujai, dan Klinik Cyto.
Kegiatan ini dihadiri langsung oleh kepala desa batujai, bapak alwan Wijaya.
Direktur dan manajer medis literasi lumbung foundation, Ns. Hari Supandi, S.kep dan Wirya Hadi Aji Rizki, S.Farm.
Dan tenanga kesehatan puskesmas batujai.
Kegiatan ini, kata ketua Formasi Wahyu, merupakan bentuk dari kepedulian Forum Mahasiswa Batujai terhadap masyarakat dan lingkungan sekitar untuk memberdayakan dan memberikan fasilitas dan layanan kesehatan, terkhusus untuk warga lansia dan kurang mampu.
“Dalam kegiatan ini kami menggandeng empat lembaga mitra yaitu Medis Literasi Lumbung Foundation, Puskesmas Batujai, Pemerintah Desa Batujai, dan Klinik Cyto. Hal ini sebagai bentuk rasa kebersamaan,” ujarnya.
Wahyu berharap, kedepan Forum Mahasiswa Batujai mampu menghadirkan program yang mampu menyentuh kesejahteraan masyarakat Batujai, mengingat masa depan Batujai berada di pundak mereka sebagai generasi penerus.
” Besar harapan kami,semoga forum mahasiwa batujai bisa menyentuh secara program kepada masyarakat Desa Batujai. Karena Batujai di masa yang akan datang berada di pundak kami selaku generasi penerus,” harapnya.
Hadir pada kegiatan tersebut, Kepala Desa Batujai Alwan Wijaya, Direktur dan Manajer Medis Literasi Lumbung Foundation Ns. Hari Supandi, S.Kep dan Wirya Hadi Aji Rizki, S.Farm, serta tenanga kesehatan (Nakes) dari Puskesmas Batujai.
Editor: anas















