(Lombok Barat, PorosLombok.com) – Menjelang Penilaian Evaluasi Kinerja Kepala Daerah Triwulan II dari Kemendagri, Pj Bupati Lombok Barat H. Ilham bergerak cepat. Dalam rapat terbatas yang digelar di Aula Bupati, Kamis (10/10), ia menggandeng seluruh kepala OPD dan Kasubag perencana guna memastikan kesiapan data yang diperlukan.Kamis kemarin (10/10).
Rapat ini ditekankan pada pengumpulan dan penyempurnaan data indikator utama penilaian. H. Ilham mengarahkan agar setiap OPD segera melengkapi data yang dibutuhkan, mengedepankan kolaborasi dan kecepatan. “Kita harus bergerak cepat dan solid,” tegasnya.
Rosaria, Kepala Bagian Tata Pemerintahan, memaparkan data yang telah terkumpul. Dia menekankan pentingnya memenuhi regulasi dan melengkapi data setiap OPD. “Data lengkap kunci sukses penilaian,” ujarnya.
H. Ilham meminta semua kepala OPD untuk menjadikan persiapan ini prioritas utama. “Saya minta semua OPD serius dan cepat melengkapi data. Ini penting untuk penilaian kita,” katanya dengan tegas.
Suasana rapat serius namun penuh semangat sinergi. Hadir juga Asisten III Suparlan, staf ahli, dan kepala bagian Sekretariat Daerah, menunjukkan komitmen penuh untuk hasil terbaik dalam evaluasi ini.
Langkah ini bukan sekadar memenuhi kewajiban administratif, tapi juga strategi meningkatkan transparansi dan akuntabilitas. H. Ilham berharap kerja sama ini mencerminkan kinerja optimal pemerintah daerah.
Dengan gerak cepat dan koordinasi solid, Lombok Barat optimistis menghadapi penilaian penting ini. Pj Bupati yakin Lombok Barat mampu menunjukkan kinerja memuaskan di tingkat nasional.
Optimisme ini diharapkan memacu setiap OPD untuk memberikan yang terbaik, menjadikan penilaian triwulanan ini refleksi positif dari dedikasi pemerintah daerah dalam melayani masyarakat.
(Aru/PorosLombok)