close

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA

27.8 C
Jakarta
Jumat, Februari 14, 2025

Isu Pengeboman Ikan Mencuat, Plt. Camat Sambalia Lakukan Pendekatan Kekeluargaan

LOMBOK TIMUR – PorosLombok.com || Isu maraknya penangkapan ikan secara destruktif atau dengan menggunakan bom rakitan di wilayah laut Kecamatan Sambalia, Kabupaten Lombok Timur dalam beberapa pekan terakhir mencuat di beberapa platform media, seperti Facebook dan WA Group.

Isu tersebut nyatanya telah membuat resah masyarakat, khususnya nelayan sekitar. Jelas saja, menangkap ikan dengan cara instan menggunakan bom rakitan dapat merusak lingkungan sehingga dapat merusak ekosistem laut.

Merespons keresahan warga, Plt. Camat Sambalia Mastur, SP.,M.Si melakukan langkah cepat dan tanggap dengan melakukan koordinasi dengan Kepala Desa, Kadus, dan Tokoh Masyarakat.

“Isu ini sangat meresahkan masyarakat. Karna itu kami segera melakukan koordinasi dengan para Kepala Desa, Kadus, dan tokoh masyarakat untuk mencari solusi terbaik,” ungkap Mastur, Jum’at (31/1/2025).

Tidak sampai disitu, Camat Mastur juga mengundang Polisi Perairan Laut dan Udara (Polairud) Polres Lombok Timur, Kelompok Masyarakat Pengawas (Pokmaswas), dan Kepala Desa Dadap untuk mendiskusikan perihal tersebut guna mencari solusi yang dapat diterima semua pihak.

Adapun langkah-langkah yang akan diambil untuk sementara adalah dengan pendekatan secara emosional kekeluargaan. Solusi itu diharapkan dapat diterima oleh semua pihak.

Selain itu, Mastur juga mengimbau kepada masyarakat agar tidak lagi melakukan pengeboman di wilayah laut Kecamatan Sambalia karna akan merugikan masyarakat nelayan tradisional dan meresahkan masarakat setempat.

“Harapan saya, semoga solusi ini bisa diterima semua pihak. Dan tentu kami berharap supaya tidak ada lagi pengeboman ikan di laut Sambalia,” tandasnya.

(Anas/PL)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

TERBARU

IKLAN
TERPOPULER