PAUD Generasi Anak Negeri Gelar Sosialisasi Aplikasi Layanan Pintar Bung 

Lombok Timur, PorosLombok.com | Kelompok Belajar (KB) PAUD Generasi Anak Negeri, Bekerjasama dengan Dinas Perpustakaan dan kearifan Kabupaten Lombok Timur gelar sosialisasi layanan PINTAR BUNG (Pinjam, Baca dan Antar Buku Keliling), Selasa kemarin (13/08).

Ogi Rahman Mahasiswa Sistem Informasi Universitas Hamzanwadi menjelaskan, Aplikasi ini memiliki fitur menu untuk mendukung pembelajaran literasi baca dan numerasi berbasis elektronik bagi siswa TK/PAUD.

“Tentu akan mempermudah siswa untuk belajar, dan membuat mereka hobi membaca,” ucapnya.

Ditempat yang sama, Pustakawan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Lombok Timur Andrea Ardi Ananda, S.Hum mengatakan kedepannya, Khusus PAUD bisa menjadwalkan kunjungan secara berkala ke Perpustakaan Daerah dan menginisiasi adanya Perpustakaan atau Pojok Baca di sekolah.

“Sehingga para siswa sudah mengenal dengan buku bacaan dan aktifitas membaca sejak usia dini, dan melalui kegiatan PINTAR BUNG bisa menumbuhkan kegemaran membaca anak dan pondasi awal untuk pengembangan kemampuan literasi kedepannya,” tandasnya.

PAUD KB Generasi sebagai Pusat Pembelajaran bagi anak- anak usia dini kata dia, diharapkan bisa terus berkomunikasi untuk menghadirkan pembelajaran yang menyenangkan dan bermakna serta dapat menumbuh kembangkan kan semangat belajar yang tinggi.

Sementara itu Kepala Sekolah PAUD Generasi Anak Negeri Dr. Karomy, S.Pd.M.Pd mengatakan Pihaknya berkomitmen untuk terus menghadirkan pendidikan yang inklusi terhadap peserta didik dengan tujuan agar mampu menyesuaikan dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan melakukan pembiasan positif terhadap perkembangan anak

“Jadi kehadiran PAUD Generasi Anak Negeri ini bukan hanya sekedar mendidik dan mengajar akan tetapi memberikan anak-anak kita kebiasaan baik sejak dini,”pungkasnya..**

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

TERBARU