close

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA

Exclusive Content:

Silaturrahmi ke Rachmat Hidayat Usai Dilantik, Juaini Taofik dan Muhammad Rum Tunjukkan Etika Politik yang Baik

MATARAM, PorosLombok.com.|  Penjabat (Pj) Bupati Lombok Timur Juaini Taofik...

Komunitas Kabar Baik Desak Presiden Terbitkan Perpres Jurnalisme Berkualitas

MATARAM, PorosLombok.com – Hingga saat ini Presiden Joko Widodo...

Pamitan, Sukiman Azmy: Terimakasih Timses, Mohon Maaf Masih Banyak Kekurangan

LOTIM - PorosLombok.com | Tanpa terasa hari berganti hari,...

Jajaran Polsek Polresta Mataram Sita Ribuan Petasan

Mataram, POROSLOMBOK—Polresta Mataram konsentrasi penuh untuk memberikan kenyamanan kepada warga masyarakat di wilayah hukumnya selama bulan Ramadan.

Menindak lanjuti arahan Kapolresta Mataram. Polsek Jajaran Polresta Mataram bergerak cepat dalam mengantisipasi sejumlah gangguan yang mengganggu masyarakat. Seperti perang petasan dan kembang api yang masih dikeluhkan warga masyarakat.

Agar tidak terjadi gangguan. Personel Polsek jajaran secara serentak turun langsung melaksanakan patroli dengan merazia pedagang yang menjual petasan. Razia dilaksanakan Sabtu sore (17/04/2021) sekitar pukul 16.00 Wita.

Dimulai dengan Polsek Ampenan yang menyisir tiga lokasi untuk mencari pedagang petasan. Diantaranya di Jalan Yos Sudarso, Jalan Niaga dan Jalan Koperasi. Ditiga lokasi tersebut, Polsek Ampenan menyita ratusan petasan dan kembang api.

Baca Juga :  Salut, Demi Selamatkan Puskesmas, Warga Desa Eyat Mayang Lembar Rela Berbagi Banjir

Polsek Mataram tak ketinggalan melaksanakan razia petasan di wilayah hukumnya. Personel gabungan Polsek Mataram mendatangi Jalan Dr Wahidin Rembiga Kota Mataram. Di tempat ini, petugas mensita puluhan petasan dengan daya ledak cukup tinggi. Petugas lalu memberikan imbauan kepada para remaja untuk tidak bermain petasan. Karena petugas akan bertindak tegas dengan memproses warga yang kedapatan bermain petasan.

Baca Juga :  Puskesmas Terara Siap bersinergi Dukung Pemda Untuk Melaksanakan KBM

Razia petasan juga dilaksanakan personel Polsek Gunungsari, Lombok Barat. Polsek Gunungsari menyisir penjual petasan di Jalan Raya Tanjung, Kecamatan Gunungsari. Polsek Gunungsari juga mensita ratusan petasan dari pedagang. Tindakan tersebut sebagai tanda, bahwa kepolisian selalu hadir di tengah masyarakat. Serta memberikan keamanan dan kenyamanan bagi warga masyarakat yang melaksanakan ibadah puasa.
Kapolresta Mataram,

Kombes Pol Heri Wahyudi mengatakan, pihaknya mengatensi penuh untuk mengantisipasi jangan sampai terjadi perang petasan yang terjadi seperti sebelumnya. Dengan tegas, perwira melati tiga itu memerintahkan jajarannya untuk rutin melaksanakan patroli. Tidak hanya patroli sore hari menjelang berbuka. Tetapi juga menjelang sahur agar tidak terganggu dengan ledakan petasan yang sangat mengganggu.

Baca Juga :  Berkedok Layanan Spa, Prostitusi Pijat Plus-plus Dibongkar Polres Lobar

‘’ Kita tidak main-main untuk petasan dan mercon ini. Jangan sampai ini mengganggu kenyamanan warga kita dalam beribadah di bulan suci Ramadan. Polsek jajaran saya minta siaga penuh untuk mengantisipasi ini,’’ ungkap Kombes Pol Heri Wahyudi. (*)

TERPOPULER

Berita terbaru