Bidang Cipta Karya Atasi Masalah Stunting Dengan Program PAMSIMAS

LOTIM, POROSLOMBOK – Untuk menurunkan angka Stunting di wilayah Kabupaten Lombok Timur Pemerintah Daerah mengajak seluruh stakeholder terkait mulai dari jajaran OPD, Pemerintah Kecamatan dan Pemerintah Desa untuk berperan dalam menuntaskan masalah Stunting atau anak dengan perkembangan gizi buruk.

Seperti halnya yang dilakukan oleh Bidang Cipta Karya Pada Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Lombok Timur dengan progaram Penyedia Air Minum Berbasis Masyarakat (PAMSIMAS).

“Alhamdulillah kita turut serta memberikan pelayanan kepada masyarakat dengan memberikan air bersih yang salah satu faktor penyebab Stunting,” kata Indar jaya.

Dengan Adanya program itu setidaknya masyarakat bisa meminum air yang layak, sehingga Ibu menyusui dan Balita bebas dari Stunting selain dari makanan penyeimbang lainnya.

Maka dari itu, lanjut indar jaya, sesuai dengan kebijakan Bupati khususnya pada dinas ini kita bisa memberikan manfaat kepada masyarakat selain memenuhi kebutuhan air bisa mengatasi angka Stunting.

Untuk satu Pamsimas mampu memberikan manfaat kepada 60 Sambungan Rumah ( SR) hingga 90 SR. Karena Pembangunan PAMSIMAS yang di kelola oleh Kelompok Swadaya Masyarakat (KSM) anggarannya berbeda di masing-masing PAMSIMAS.

“Jadi berapa SR yang bisa tercover dari satu titik Pamsimas ini, tergantung dari besaran nilai proyek tersebut. Kita berharap disetiap titik akan mampu mengcover lebih banyak lagi, tapi untuk sementara kita sesuaikan dengan kemampuan anggaran yang ada,”tutupnya. (Ns)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

TERBARU