PKM Terara Laksanakan Vaksinasi Perdana, Camat Terara Mengapresiasi

0
234

LOTIM, POROSLOMBOK – Puskesmas Terara, Kecamatan Terara, Kabupaten Lombok Timur Pagi tadi melakukan Vaksinasi Perdana untuk semua Tenaga Kesehatan ( NAKES) yang di ikuti sekitar 102 orang pada rabu (03/02).

Vaksinasi pertama diberikan kepada kepala Puskesamas Terara dan diikuti oleh para Staf Yang dimana Vaksinasi ini dimulai setelah melalui beberapa proses , yakni screening, pemeriksaan Suhu tubuh, dan lain – lain.

Baca Juga :  Corona Usik Harga Tembolaq, Pengerajin Harapkan Bantuan Pemerintah.

Husnudduaq, camat terara mengapresiasi tenaga kesehatan yang ada di Puskesmas atas kerjasamanya yang sangat luar biasa, sehingga program vaksinasi tersebut berjalan dengan lancar.

“karna hal ini sangat penting untuk menjawab kegelisahan yang ada di tengah-tengah masyarakat akibat banyak nya isu – isu Negatif tentang Vaksin Covid -19” ungkapnya kepada poroslombok.

Baca Juga :  Apresiasi Terus Berdatangan untuk HBK, Bangun Sumur Bor Hindarkan Warga P. Lombok dari Kesulitan Air Bersih

Vaksinasi merupakan salah satu upaya untuk meminimalisir angka penyebaran Covid-19 dan memperkuat imun, sehingga virus sulit untuk masuk dan menyerang tubuh manusia, sehingga masyarakat tidak perlu khawtir tentang vaksin tersebut.

“Intinya kami sangat mendukung Program pemerintah untuk Vaksinasi ini” tandasnya.

Ia berharap, untuk seluruh masyarakat khsusnya yang ada di kecamatan terara supaya menerima Vaksin tersebut. Untuk diketahui bahwa yang di vaksin juga ada proses, apabila mempunyai riwayat penyakit maka dokter yang akan memutuskan boleh di vaksin atau tidak.

Baca Juga :  Dinyatakan Sehat dan Sembuh, Anaya dan Inaya Diperbolehkan Pulang Besok Pagi

“Walaupun saya tadi belum dapat Vaksin karna yang diutamakan Nakes dulu, bukan berarti saya tidak berani” Tutupnya menegaskan. (rl)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini