Rangkul Wartawan di Kolam Pancing, Polres dan Pemkab Lotim Perkuat Sinergi

FWMO menggelar lomba mancing Kemerdekaan HUT ke-81 RI bersama Polres dan Pemkab Lombok Timur guna mempererat silaturahmi serta merawat kondusivitas kamtibmas.

PorosLombok.com – Suasana akrab mewarnai kolam pemancingan saat Forum Wartawan Media Online menggelar ajang lomba mancing bersama pejabat daerah untuk memeriahkan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Lombok Timur, Sabtu (8/8/2026).

“Kegiatan seperti ini sederhana tetapi penuh makna, tidak perlu mewah namun kaya akan nilai kebersamaan,” kata Kapolres Lombok Timur AKBP Ariakta Gagah Nugraha.

Perwira menengah kepolisian tersebut menilai aksi kumpul bersama insan pers menjadi sarana efektif dalam merawat keamanan serta ketertiban masyarakat di seluruh wilayah Lombok Timur.

“Ini bentuk tanggung jawab para insan media dalam menciptakan keamanan daerah agar tetap kondusif, nyaman untuk tempat tinggal, serta bekerja mencari nafkah,” katanya.

Mantan pejabat kepolisian itu menganggap kerja sama insan pers sangat menentukan citra positif daerah di mata publik luas.

“Rekan-rekan media punya peran yang luar biasa untuk membuat Lombok Timur dinilai baik, sehingga kami sangat berharap penuh pada jalinan silaturahmi ini,” sebutnya.

Pihak kepolisian menyampaikan apresiasi tinggi atas inisiatif para jurnalis yang berhasil menyatukan jajaran pemerintah daerah dan unsur TNI-Polri dalam satu kegiatan santai.

“Saya mengucapkan banyak terima kasih kepada rekan-rekan media dan pemerintah daerah yang sudah ikut mendemamkan serta mendukung penuh kegiatan ini,” ujarnya.

Kapolres Lombok Timur merasa bersyukur karena agenda mancing bersama ini menjadi momentum perdana baginya untuk menyapa langsung para jurnalis semenjak resmi menjabat.

“Ke depan saya berharap kegiatan positif seperti ini bisa tetap dilaksanakan, Polres Lombok Timur pasti sangat mendukung demi menjaga kebersamaan,” pungkasnya.

Peralihan fokus kegiatan berlanjut pada dukungan penuh Sekretaris Daerah Lombok Timur HM Juaini Taofik yang turut hadir membaur bersama Kepala Dinas Pariwisata H. Mirayang dan Direktur PDAM Sopian Hakim.

“Sinergitas antara insan media dengan pemerintah daerah serta TNI-Polri harus semakin kuat dalam mendukung pembangunan daerah,” kata Sekda Lombok Timur HM Juaini Taofik.

Pemerintah Kabupaten Lombok Timur menganggap pers sebagai mitra strategis yang konsisten mengawal program pembangunan daerah sekaligus menyerap aspirasi warga secara tajam.

“Kami sangat menyambut baik ruang silaturahmi cair ini karena mampu meruntuhkan sekat komunikasi antara pejabat publik dan wartawan,” ujarnya.

Kehadiran para pimpinan lembaga daerah di tepi kolam pancing membuktikan soliditas antarinstansi yang selama ini terjalin harmonis di Lombok Timur.

“Pemerintah daerah siap memfasilitasi berbagai ide kreatif insan pers yang membawa dampak positif bagi kemajuan pariwisata dan ekonomi masyarakat,” tuturnya.

Keseruan perlombaan makin memuncak ketika para peserta dari kalangan jurnalis dan pejabat saling adu ketangkasan menarik umpan ikan di lokasi acara.

“Lomba mancing ini menjadi bukti nyata bahwa kebersamaan bisa dibangun melalui kegiatan yang merakyat dan menyenangkan,” jelasnya.

Ajang silaturahmi tersebut akhirnya ditutup dengan penyerahan hadiah kepada Apipudin dari staf khusus yang keluar sebagai juara pertama, disusul Ruhaeli wartawan IDN Times serta Halili wartawan Selaparang TV.*

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

TERBARU