Mataram, PorosLombok.com – Setelah melalui proses panjang dalam Pilkada 2024, pasangan H. Mohan Roliskana dan TGH. Mujiburrahman resmi terpilih sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Mataram.
Penetapan pasangan Harum dilakukan dalam rapat pleno terbuka yang diselenggarakan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Mataram pada Kamis (09/01) di Ballroom Hotel Lombok Raya. Keberhasilan ini bukan hanya kemenangan bagi pasangan Harum, tetapi juga kemenangan seluruh warga Mataram.
“Kami bersyukur atas kepercayaan ini. Kami siap melanjutkan pembangunan Mataram yang semakin harum,” ujar H. Mohan Roliskana dalam sambutannya.
Ia menekankan bahwa kemenangan ini tidak hanya tentang politik, tetapi juga tentang keberlanjutan pembangunan Kota Mataram.
Mohan juga memberikan apresiasi tinggi kepada semua pihak yang telah mendukung pelaksanaan Pilkada 2024, dari aparat keamanan hingga masyarakat yang menjaga keamanan dan kenyamanan selama proses pemilihan.
“Pesta demokrasi ini berjalan dengan lancar berkat kerjasama seluruh pihak, mulai dari penyelenggara pemilu hingga masyarakat yang berpartisipasi aktif,” kata Mohan.
Pasangan Harum menutup sambutannya dengan pantun yang sarat makna:
“Membeli garam sambil membawa parfum,
Ke Kota Mataram membeli anggur,
Mataram kembali harum,
Ayo kita akur.”
Pantun ini menjadi ajakan bagi seluruh masyarakat untuk menjaga persatuan dan bersama-sama membangun Kota Mataram menuju masa depan yang lebih baik.
Hasil resmi KPU menunjukkan pasangan Mohan-Mujiburrahman meraih 112.946 suara sah, unggul dari pasangan pesaingnya, Lalu Aria Dharma-Weis Aqurnain, yang memperoleh 86.432 suara. Pasangan Harum menang di lima kecamatan, yaitu Ampenan, Mataram, Sekarbela, Selaparang, dan Sandubaya.
Arul | PorosLombok















