Pelantikan dilakukan di Tengah Pandemi. Wabub Ingatkan Jaga Sinergitas dan Kekompakan

0
319

Lombok Timur, ( Poroslombok.com)- Pelantikan pejabat kembali digelar di lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lombok Timur. Tercatat ada 4 Pejabat Eslon II dan 10 pejabat eslon III serta 1 eslon IV dilantik. Pelantikan itu berlangsung di Ball Room Kantor Bupati Lombok Timur Rabu(14/10) sesuai dengan protokol kesehatan. Sebab pelantikan ini dilakukan di masa Pandemi Covid-19 menuju new normal atau kebiasaan baru.

Wakil Bupati Lombok Timur H. Rumaksi SJ.SH melantik para pejabat untuk eslon II yakni, Sekretaris Dewan (Sekwan) Lotim, H. Ahyan SH.MH, Kepala Dinas Peternakan dan kesehatan hewan, Drh. H.Ahsan Nasirul Huda, Kepala Dinas Pekerjaan Umum (PU), Ir. Marhaban dan Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Lotim, Lalu Mulyadi. Kemudian untuk pejabat eslon III yakni Camat Labuhan Haji, Muhir S,Pd, Camat Wanasaba, lalu suandi Stafsus, Yusri.s.sos, Sekdis Peternakan dan Kesahatan Hewan,Yusmeri hardi.Sp selanjutnya, kepala bagian Hukum dan Humas Sekwan, Sahrul.SH, Sekdis PTMPST Drs.Andika Wispijaya MSI selanjutnya, Insfektur pembantu penilai 5 insfektorat, H Haerudin SAP, Kepala Bidang Pemasaran Dinas Pariwisata, Sahabudin SStp, Kabid Koordinasi dan Penelitian (DPTMTSP),Hambali .SH, Kabid Sumbar Daya Alam Dan Tehnologi Tepat Guna Dinas PMD, Asyierul Kabir dan SSTP Sekcam Suralaga, Baiq Lian Trisna Tirtati untuk Eslon IV, Lurah Selong dijabat oleh Lalu teguh SAP.

Baca Juga :  Bupati Sukiman Azmy Ajak Pelaku UMKM di Lotim Gunakan Aplikasi "Nilaiku"

Dalam kesempatan tersebut,Wakil Bupati Lombok Timur H. Rumaksi SJ.SH berpesan agar pejabat yang baru saja dilantik dapat melaksanakan tugas dan tanggung jawab dengan sebaik-baiknya. Jabatan yang diterima merupakan amanat yang harus dikerjakan dengan keyakinan dan kesungguhan untuk memajukan Bumi Patuh karya.

” Kami berharap kepada para pejabat yang baru dilantik supaya tetap menjalin sinergitas dengan semua pihak untuk memajukan bumi patuh karya” ucapnya

Baca Juga :  Djamaluddin Sebut Ribuan Santri Hamzanwadi Divaksin

Selain itu, Rumaksi menekankan untuk pejabat yang baru agar lebih meningkatkan kinerja saling bahu membahu antar bawahan di OPD Masing – masing dan bekerja sesuai tugas dan fungsi (Tufoksi).

” Kalau kita tidak bekerjasama tentu tidak akan tercapai target yang di harapkan karna kami selalu memantau semua kinerja OPD” tandasnya

Baca Juga :  Bersama "Bang Ayi" Ikhtiar Wujudkan Rasa Keadilan dan Kesejahteraan di NTB

Selain itu, pelantikan kali ini dilakukan dengan mengedepankan protokol kesehatan. Karena itu, pelantikan hanya dihadiri pejabat dan pihak terkait saja.

“Junjung tinggi kepercayaan Pak Bupati dan saudara bekerja sesui tufoksi masing- masing” tutupnya (Arl)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini