Pembentukan Pengurus KT Tingkat Kecamatan se-Lotim Ditargetkan Rampung Tahun Ini

Poroslombok.com • LOTIM –

Pengurus Karang Taruna kabupaten Lombok Timur periode 2021-2026 sedang fokus membentuk pengurus Karang Taruna tingkat kecamatan.

Hal ini dilakukan untuk memudahkan konsolidasi dan koordinasi guna mewujudkan kebersamaan dan keterpaduan dalam organisasi.

Dari 21 kecamatan yang ada di Lombok Timur, sudah 13 kecamatan yang telah terbentuk kepengurusannya.

Hal inilah yang diungkapkan Sekjen Karang Taruna Lombok Timur, Khairul Fatihin saat ditemui pada Acara Temu Karya Karang Taruna kecamatan Sikur pada Jum’at Sore ( 12/8 ).

Ia menerangkan, tugas yang pertama dari Bupati Lombok Timur terhadap Karang Taruna Kabupaten Lombok Timur yaitu membentuk semua pengurus kecamatan, kemudian setelah itu mengaktifkan sehingga program Karang Taruna di Lombok Timur bisa di rasakan dampaknya di kecamatan.

Fatihin menjelaskan, untuk memudahkan pembentukan pengurus Karang Taruna kecamatan, Karang Taruna Lombok Timur membentuk tim zona diantaranya zona Lombok Timur bagian Utara, tengah dan selatan.

Adapun kecamatan yang sudah terbentuk kepengurusannya yaitu kecamatan Montong Gading, Terara, Sikur, Jerowaru, Sakra Barat, Labuhan Haji, Lenek, Wanasaba, Aikmel, Suela, Sembalun, Pringgabaya dan Sambalia.

“Kecamatan lainnya akan menyusul, yang jelas target kami tahun 2022 ini semua pengurus Karang Taruna kecamatan selesai dibentuk” ujarnya.

Lanjut Fatihin, kendala yang dihadapi dalam membentuk pengurus kecamatan yaitu sulitnya mengumpulkan pengurus Karang Taruna di masing-masing desa yang ada di masing – masing kecamatan.

“di kecamatan Sikur saja, sudah tiga bulan direncanakan dan baru sekarang bisa di bentuk” tuturnya.

Meskipun belum seluruhnya pengurus Karang Taruna kecamatan dibentuk, akan tetapi pengurus Karang Taruna Kabupaten sudah melaksanakan beberapa program di antaranya Program Nationality Camp, Sekolah Politik di Tiga Zona, workshop IT, Pelatihan Administrasi untuk karang taruna se – Lombok Timur dan Beberapa kegiatan sosial.

“Nanti pada tanggal 27-28 Agustus kami akan melaksanakan Kemah Kebangsaan yang rencananya bertempat di hutan mangrove Jerowaru” tutur Fatihin.

( Erwin, PL )

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Bank NTb

TERBARU