Lagi-Lagi, Tim Puma Polres Loteng Ringkus Pelaku Pencurian Di Batukliang

0
212

Praya, POROSLOMBOK -Lakukan pencurian dengan pemberatan, J (38) warga Dusun Tampih, Desa Leming, Kecamatan Terara, Kabupaten Lombok Tengah akhirnya diringkus oleh tim Puma Sat Reskrim Polres Lombok Tengah.

Kasat Reskrim Polres Lombok Tengah AKP I Putu Agus Indra Permana, membenarkan penangkapan tersebut. Ia menjelaskan, pelaku J ditangkap lantaran telah melakukan pencurian di Desa Selebung Kecamatan Batukliang 9 Oktober 2020 lalu.

Baca Juga :  Dinas Pertanian Loteng Diskon Miring Harga Sembako dalam Khazanah Ramadan

“Benar, pelaku J kita tangkap lantaran aksinya 9 Oktober lalu di Desa Selebung Kecamatan Batukliang,” terang Agus.

Saat itu korban Ramdani yanh sedang tidur dirumahnya, dia mengetahui kalau HP Redmi Note 8 miliknya hilang ketika dibangunkan oleh temannya sekitar pukul 02.00 wita dini hari. Atas kejadian tersebut, korban mengalami kerugian sebesar Rp. 7.000.000 -(Tujuh juta rupiah).

Baca Juga :  Seratusan Warga Kecamatan Janapria Diduga Keracunan Massal

Dari hasil penyelidikan petugas, bahwa pelaku J, sedang berada di rumahnya di Lombok Timur. Tim Puma Polres Lombok Tengah bersama personil Polsek Batukliang pun langsung bergerak untuk menangkap pelaku.

“Dari tangan pelaku, petugas berhasil menyita barang bukti berupa HP milik korban,” kata AKP Agus Indra.

Pelaku saat ini masih dilakukan pemeriksaan secara insentif di Mapolsek Batukliang dan untuk pelaku akan dijerat pasal 363 KUHP dengan ancaman hukuman paling lama 7 Tahun. (*)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini