Universitas Hamzanwadi Gandeng Dispora Lotim, Siap Genjot Prestasi Olahraga Daerah

PorosLombok.com – Program Studi Pendidikan Jasmani (Penjas) Universitas Hamzanwadi mulai tancap gas memperkuat peran strategisnya dalam pengembangan olahraga daerah.

Langkah nyata itu ditunjukkan lewat kunjungan resmi ke Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Lombok Timur, Rabu (18/6/).

Rombongan dipimpin Dr. Nopi Hariadi, M.Pd bersama dua dosen lainnya, Jumesam, M.Or dan Zaenul Arkanudin, M.Pd. Mereka diterima langsung oleh Kabid Peningkatan Prestasi Dispora Lotim, Dr. Masturiadi, M.Pd.

Pertemuan berlangsung di ruang kerja Dispora mulai pukul 10.00 WITA. Agenda utamanya: membahas skema sinergi antara kampus dan pemerintah dalam urusan pembinaan dan prestasi olahraga.

“Kolaborasi ini penting agar pembinaan olahraga daerah tidak berjalan sendiri-sendiri,” kata Masturiadi.

Setidaknya tiga isu strategis dibahas dalam pertemuan itu. Pertama, sinergi jangka panjang antara Prodi Penjas dan Dispora untuk meningkatkan prestasi atlet lokal.

Kedua, keterlibatan aktif dosen dan mahasiswa Penjas dalam organisasi cabang olahraga di bawah naungan KONI Lotim. Perannya pun beragam, mulai dari pelatih, pembina, hingga tenaga teknis.

Ketiga, rencana kerja sama resmi dalam bentuk penandatanganan dokumen seperti MoU, MoA, hingga Perjanjian Kerja Sama (PKS).

“Ke depan kami harapkan ada kerja sama yang berdampak langsung terhadap kualitas pembinaan atlet di Lombok Timur,” ujar Dr. Nopi Hariadi.

Langkah ini disebut sebagai pijakan awal untuk membangun kemitraan produktif antara dunia kampus dan pemerintah daerah dalam bidang keolahragaan.

(*/PorosLombok)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

TERBARU