PorosLombok.com – Bupati Lombok Timur H. Haerul Warisin membantah keras isu yang menyebut dirinya menantang TNI. Pernyataan “TNI saja saya lawan” yang viral di media sosial ditegaskannya sebagai kabar bohong atau hoaks.
“Itu tidak benar, itu hoaks. Tidak mungkin saya sebagai pemimpin menantang rakyat saya sendiri, apalagi menentang institusi seperti TNI. Saya sangat menghormati TNI,” tegas Haerul Warisin, Minggu (31/8).
Isu tersebut memicu kegaduhan publik setelah beredar luas di sejumlah platform media sosial. Haerul menyayangkan penyebaran informasi tanpa klarifikasi, karena bisa menimbulkan perpecahan di tengah masyarakat.
“Pihak yang menyebarkan itu jelas tidak melakukan konfirmasi ke saya. Itu sepihak dan hanya asumsi sendiri,” ucapnya.
Bupati yang akrab disapa “Bupati Iron” ini mengajak masyarakat untuk lebih kritis dalam menerima informasi, terutama di era digital yang rawan disusupi isu provokatif.
“Masyarakat harus jeli membaca berita, jangan langsung percaya dan menyebarkan informasi yang belum terverifikasi,” imbaunya.
Selain meluruskan isu, Haerul juga menegaskan komitmennya untuk tetap berpihak pada masyarakat kecil. Ia menyebut salah satu kebijakan yang tengah disiapkan pemerintahannya adalah penghapusan pajak bagi warga miskin.
“Secara bertahap pajak akan dihapus untuk masyarakat miskin. Mereka tidak perlu bayar pajak agar bisa lebih sejahtera,” jelasnya.
Haerul menekankan dirinya akan terus berada di tengah-tengah rakyat, dengan pendekatan yang menekankan kesejahteraan dan kebahagiaan warga.
“Pastinya saya akan membuat masyarakat senang, bahagia, dan saya akan selalu berada di tengah masyarakat,” pungkasnya.

















