Empat PD Pemuda NW Dilantik Serentak, Ketua Umum Tegaskan Pentingnya Evaluasi dan Integritas

(PorosLombok.com) – Pimpinan Wilayah Pemuda Nahdlatul Wathan (NW) Nusa Tenggara Barat resmi melantik empat pengurus daerah se-Pulau Lombok di Lombok Garden Hotel, Ahad (28/9). Mereka akan menakhodai organisasi untuk periode 2025-2028.

Keempat pimpinan yang dikukuhkan masing-masing berasal dari Lombok Timur, Lombok Tengah, Lombok Barat, dan Kota Mataram.

Prosesi tersebut ditandai pembacaan Surat Keputusan PW Pemuda NW NTB Nomor 007/kpts/PW Pemuda.NW/NTB/IX/2025 oleh Sekretaris PW Pemuda NW NTB, Moh Jamaludin.

Ketua Umum PBNW, Dr. TGKH Muhammad Zainuddin Atsani, menilai pelantikan kolektif ini strategis dalam memperkuat konsolidasi organisasi.

Ia meminta setiap pimpinan daerah sigap membangun jejaring, menjaga soliditas, dan mengembangkan kaderisasi.

“Evaluasi berkala wajib dilakukan. Kalau tiga bulan jalan, enam bulan tidur, maka pengurus itu tidak layak. Kita butuh pemuda yang berani, siap ditempatkan, dan mau diaudit kinerjanya,” tegasnya.

Ia menekankan pentingnya kerja sama dan saling menghormati di tubuh organisasi. Menurutnya, Pemuda NW mesti tampil sebagai teladan bagi kader IPNW, Himmah NW, hingga Nahdliyat NW agar lahir generasi penerus yang andal.

Sementara itu, Ketua PW Pemuda NW NTB, Hasanah Efendi, menekankan bahwa komitmen dan integritas adalah fondasi perjuangan.

Ia mengingatkan agar setiap kader mengabdikan diri dengan tulus demi meneruskan kiprah pendiri organisasi, TGKH Muhammad Zainuddin Abdul Madjid.

“Kalau tidak siap mengabdi, serahkan pada kader yang mau berjuang. Itu bagian dari evaluasi kami,” ujarnya.

Hasanah menambahkan, pihaknya berencana menggelar pendidikan latihan dasar kepemimpinan. Program itu dirancang agar pengurus memiliki disiplin dan karakter kuat, bahkan terbuka untuk bekerja sama dengan TNI maupun Polri.

Ketua PD Pemuda NW Lombok Tengah, H Lalu Ramdhan, mewakili pengurus baru menyampaikan apresiasi atas amanah yang diberikan. Ia berjanji membangun kolaborasi dengan berbagai pihak guna menjaga warisan NW dan mendorong kiprah pemuda di kancah yang lebih luas.

(*/porosLombok)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

TERBARU