Lombok Timur, PorosLombok.com — Warga Dusun Lingkung Lauk, Desa Tetebatu, Kecamatan Sikur, Lombok Timur, digegerkan dengan penemuan mayat seorang pria di pinggir sungai, Sabtu (26/4).
Korban diketahui bernama Hariyanto, 50, warga Dusun Kerumut, Desa Kerumut, Kecamatan Pringgabaya.
Kasi Humas Polres Lombok Timur AKP Nikolas Oesman mengatakan, korban ditemukan dalam kondisi terlentang dengan luka sayatan di nadi tangan kiri.
“Sebelum ditemukan meninggal, korban sempat berangkat dari Simpang Tiga Labuan Lombok menggunakan ojek ke Desa Tetebatu sekitar pukul 10.00 WITA,” kata AKP Nikolas.
Setiba di Dusun Lingkung Lauk, korban memarkirkan kendaraannya di depan rumah warga bernama Haji Zaeni, lalu berjalan menuju rumah mantan mertuanya, Marni.
“Saksi Marni terkejut melihat ceceran darah di dapur dan ruang tengah rumahnya. Setelah itu terdengar informasi ada orang jatuh di jurang belakang rumah,” jelas AKP Nikolas.
Warga yang melakukan pencarian kemudian menemukan korban sudah dalam keadaan meninggal dunia di pinggir sungai.
Berdasarkan hasil pemeriksaan luar dari dokter Puskesmas Kotaraja, dr. Rinja, korban mengalami lebam di pipi kanan, luka di bibir, luka di pinggang, serta sayatan pada nadi tangan kiri.
“Keluarga korban sudah membuat surat pernyataan menerima kejadian ini sebagai musibah dan menolak autopsi,” terang AKP Nikolas.
Dari hasil olah TKP, polisi tidak menemukan tanda-tanda kekerasan lain. Korban diduga meninggal karena kehabisan darah akibat luka sayatan di tangan.
“Tindakan kepolisian yang kami lakukan antara lain cek TKP, mengumpulkan keterangan saksi, dan membawa korban ke RSUD dr. R. Soedjono,” tutup AKP Nikolas.
(arul/PorosLombok)
















