LOMBOK TIMUR – PorosLombok.com | Mantan Bupati Lombok Tengah dua periode, TGH Suhaili FT mengingatkan tentang netralitas jelang Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 kepada Penjabat (Pj) Gubernur NTB, Lalu Gita Hariadi.
Mengingat posisinya sebagai Kepala Daerah mengharuskan Lalu Gita Hariadi menggandeng semua kelompok atau golongan.
“Yang harus dikedepankan Pj Gubernur saat ini adalah kepentingan semua, jangan hanya kepentingan diri dan kelompoknya saja. Kalau sepeeti itu ya sudah, pembangunan 1,5 tahun kedepan tidak akan bisa sempurna,” ucap Suhaili, Jumat (22/9/2023).
Suhaili juga mengingatkan tentang Rencana Pembangunan Jangka Menengan Daeeah (RPJMD) yang saat ini maaih banyak yang perlu dilanjutkan.
Hingga hal itu yang harua menjadi konsen Pj Gubernur, hingga Suhaili mengharapkan jangan sampai Pj Gubernur memanfaatkan kedudukan yabg diemban untuk kepentingan politik semata.
“Kita harus melanjutkan apa yang sudah ada, dan kemudian masih ada kekurangan yang harus kita benahi,” katanya.
Terlebih lanjut Suhaili, sudah menjadi kewajiban Pj Gunernur untuk meneruskan program yang sudah tertera pada RPJMD. Jangan sampai ada keinginan untuk mengubah atau menambahkan program dengan dalih kepentingan dirinya semata.
“Jangan kita mulai dari yang baru lagi, tunggu ada saatnya nanti kepemimpinan yang baru, ini kan hanya 1,5 tahun,” tegasnya.
“Sekarang mau ubah RPJMD mulai dari mana, merubah fokus lagi kan susah,” tutup Suhaili.
(Yami Ulandari/PL)