close

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA

Exclusive Content:

Rumaksi Tegaskan Paket Maksimal Tetap Berlanjut, dan Siap Bertarung Pada Pilkada Lotim 2024

Lombok Timur, PorosLombok.com- Mantan Wakil Bupati Lombok Timur H.Rumaksi, SJ,...

Absen di Event Musik Kelas Dunia, Seniman : Pemda Loteng Tak Berani Perjuangkan Seniman

  Lmbok Tengah - PorosLombok.com | Minimnya support Pemerintah Daerah...

Nasdem NTB Siap Pasang Badan Usung Sukiman Azmy Menuju NTB 1

Lombok Timur, PorosLombok.com Rencana HM Sukiman Azmy untuk maju pada...

Polsek Jonggat Temukan Sapi Dicurigai Hasil Pencurian di Persawahan Warga

Lombok Tengah, Poroslombok – Jajaran Polsek Jonggat, Lombok Tengah berhasil menemukan seekor sapi di perbatasan Desa Bunkate – Desa Barejulat, Minggu (23/5/2021).

Kapolres Lombok Tengah, AKBP Esty Setyo Nugroho, SIK melalui Kapolsek Jonggat yang dihubungi wartawan mengakui adanya kasus penemuan sapi yang dicurigai hasil tindak pidana pencurian tersebut.

“Pada hari Minggu tanggal 23 Mei 2021 sekitar pukul 04.00 Wita piket SPKT menerima informasi dari warga masyarakat tentang adanya penemuan sapi yang dicurigai hasil curian di perbatasan Desa Bunkate – Desa Barejulat,” ungkap Kapolsek Jonggat Iptu Bambang Sutrisno.

Baca Juga :  Kejari Lotim Tetapkan Dua Orang Tersangka Kasus Korupsi BPR Cabang Aikmel

Setelah menerima laporan masyarakat itu, kata Kapolsek, pihaknya bergerak cepat melakukan koordinasi dengan Bhabinkamtibmas maupun Babinsa Desa Barejulat bersama dengan masyarakat sekitar untuk melakukan penyekatan dan pengecekan lokasi.

Namun, setiba di lokasi lanjut Iptu Bambang, para petugas keamanan bersama masyarakat tidak menemukan sapi itu, sehingga berusaha mencari dan menyisir di sekitar lokasi persawahan/perkebunan.

Baca Juga :  Diduga Karna Menagih Hutang, Seorang Perempuan Di Loteng Masuk Penjara

“Sapi jenis Limusin itu akhirnya kami temukan di sawah milik warga warga setempat,” kata Iptu Bambang yang saat penemuan sapi juga disaksikan Kepala Dusun Renjase, Rumidi alias Amak Puji.

Kapolsek menyebutkan, sapi tersebut kemudian dibawa dan diamankan ke Polsek Jonggat, sembari menunggu kepemilikan sapi tersebut.

“Bagi masyarakat yang merasa kehilangan sapi agar segera melapor ke Polsek Jonggat,” tutup Kapolsek Iptu Bambang Sutrisno. (*)

TERPOPULER

Berita terbaru