close

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA

27.3 C
Jakarta
Rabu, Mei 14, 2025

STQ Mendatang , Bupati Targetkan Kafilah Lotim Berhasil Juara Umum

LOTIM,POROSLOMBOK- Mengingat prestasi Lombok Timur pada MTQ XXVIII tingkat provinsi NTB pada Oktober 2019 lalu, maka kafilah Lombok Timur ditarget dapat meraih juara umum pada STQ tingkat provinsi yang dijadwalkan berlangsung April mendatang. Tahun 2019 lalu kafilah lotim berhasil membuat sebuah lompatan prestasi dari posisi ke tujuh ke posisi ke dua.

Target tersebut diberikan Bupati Lombok Timur H. M. Sukiman Azmy kepada kafilah Lombok Timur yang memulai pemusatan latihan (training center/ TC) pada Senin (22/03).

Pada pembukaan yang berlangsung di Pondok Pesantren Darusshomad, Kerongkong, Sukamulia, Bupati menyampaikan harapan agar semua komponen yang terlibat dapat menjalankan tugas masing-masing dengan optimal. Dengan demikian prestasi yang diraih juga menjadi lebih baik dan lebih optimal.

Bupati juga meminta”Kita minta kepada penyelenggara melakukan evaluasi terhadap kekurangan penyelenggaraan TC untuk segera ditemukan solusinya,” pinta Bupati

Selain itu, Bupati juga menekankan agar setiap kekurangan dapat dikonsultasikan dan dikoordinasikan. Sebab, menurut Bupati, TC ini ditujukan menyiapkan semua unsur yang terlibat, baik teknis maupun mental.

Sementara untuk kegiatan TC diikuti 18 orang peserta dalam tiga cabang, delapan golongan, di antaranya tilawah, tahfiz, tafsir, dan qiraatusab`ah. (*)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

TERBARU

IKLAN
TERPOPULER