close

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA

Exclusive Content:

LSP Kolaborasi Dengan Yayasan Dharma Kijang Kencana Laksanakan Sertifikasi Kompetensi SDM Pariwisata

Lombok Timur, PorosLombok.com - Sebanyak 62 orang pelaku wisata atau...

Ruslan Turmuzi Ingatkan Penjabat Gubernur Jangan Ada Euforia Berlebihan dan Bekerja dengan Skala Prioritas

MATARAM, PorosLombok com -Anggota DPRD NTB dari PDI Perjuangan...

Cara Asik Pemda Loteng Sambut MotoGP 2023, Pasang Spanduk Hingga Konser Dewa-19

  Lombok Tengah - PorosLombok.com | Pemerintah Daerah (Pemda) Lombok...

Tim SAR Evakuasi Korban Tenggelam di Seriwe Dalam Keadaan Meninggal

LOTIM, POROSLOMBOK -Badan SAR Nasional (Basarnas) Pos Kayangan Kabupaten Lombok Timur, berhasil mengevakuasi, Udin (35) warga Esoh, Desa Batu Putek, Kecamatan Keruak, yang hilang terseret arus saat mencari ikan di laut Semerang, Desa Seriwe, Kecamatan Jerowaru, Lombok Timur.

Pencarian dilakukan sejak siang dengan menurunkan 1 perahu karet dan 2 orang penyelam dengan peralatan lengkap. Dalam melakukan upaya pencarian, tim SAR dibantu warga sekitar dengan menggunakan perahu.

Baca Juga :  Pedagang Takjil Ramadhan Berjejer dari Perempatan Hingga Depan Pasar Aikmel

Berdasarkan pantauan media di lapangan, upaya pencarian dilakukan selama kurang lebih 12 jam sejak korban dikabarkan hilang. Korban ditemukan sekitar pukul 13.40 wita, dalam kondisi sudah tidak bernyawa di lokasi korban pertama kali menghilang.

Kapolsek Jerowaru, IPDA Abdul Rasyid menegaskan, peristiwa tersebut murni kecelakaan karena berdasarkan hasil pemeriksaan tim medis Puskesmas Jerowaru, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan.

Baca Juga :  Luapan Air Sungai Sebabkan Jembatan Penghubung Dua Desa di Kecamatan Montong Gading Rusak Berat

“Korban pertama kali ditemukan oleh warga yang ikut membantu tim SAR dalam melakukan pencarian, selanjutnya warga berkoordinasi dengan tim SAR yang sedang melakukan pencarian di lokasi berbeda,“ ujarnya, Kamis, 14 Januari 2021.

Rasyid menambahkan, korban ditemukan lengkap dengan alat tangkap ikan dan peralatan selamnya di tempat korban pertamakali hilang.

“Setelah korban dievakuasi tim SAR, selanjutnya dibawa ke Puskesmas Jerowaru untuk mendapatkan penanganan medis. Sementara pihak keluarga menolak untuk dilalukan outopsi dan membawa korban pulang untuk proses pemakaman,“ katanya.

Baca Juga :  Ternyata Hari Ini Petir Menyambar di dua TKP Wilayah Jerowaru, Kali ini Korban Meninggal Dunia

Peristiwa tersebut terjadi, Kamis, 14 Januari 2021, sekitar pukul 03.00 dini hari saat korban bersama 2 orang temannya sedang mencari ikan dengan cara menyelam menggunakan peralatan tradisional. (*)

TERPOPULER

Berita terbaru