Nasional – Pada laga kedua dibabak penyisihan Tim Futsal NTB gagal meraih kemenangan saat melawan Papua di ajang PON XX 2021.
Pada pertandingan kedua ini, NTB kalah tipis 2-3 dari Papua saat bermain pada hari Sabtu (25/9).
Mengawali babak pertama, tim Papua selaku tuan rumah langsung menyerang. Di babak pertama ini Papua berhasil mencetak 1 gol lewat Wendy Brian Lindrey.
Tim futsal NTB sendiri mempunyai banyak peluang di babak pertama. Namun berhasil di patahkan oleh pemain Papua.
Skor 1 untuk Papua dan 0 untuk NTB menutup pertandingan babak pertama.
Mengawali babak kedua, NTB tampil meningkatkan serangan namun usaha untuk mencetak gol masih bisa dipatahkan oleh Papua. Bahkan Papua berhasil mencetak gol kedua lewat sepakan Wendy Brian Lindrey sehingga Papua unggul 2 – 0 atas NTB.
Tertinggal 2-0 NTB tidak menurunkan intensitas serangannya, pemain NTB terus menekan pemain Papua dan NTB berhasil mencetak gol lewat sepakan M. Wahyu Hidayat, sehingga untuk sementara NTB berhasil memperkecil skor menjadi 2-1.
Kebobolan satu gol, Papua kembali meningkatkan serangan dan berhasil menjebol gawang NTB lewat tendangan Ardiansyah Runtuboy sehingga skor sementara berubah untuk Papua 3 dan 1 untuk NTB.
Tertinggal 3-1, NTB terus meningkatkan intensitas permainan untuk berusaha memperkecil ketertinggalan. Alhasil pada sisa waktu babak kedua pemain NTB berhasil mencetak gol lewat sepakan M. Arya Abi Permana dan merubah papan skor menjadi 3-2 .
Sampai peluit akhir dibunyikan, tidak ada lagi gol yang tercipta dari kedua tim. Sehingga skor akhir Papua 3 – 2 untuk NTB. Dengan hasil ini Papua menang tipis atas NTB. (Red)

















