PorosLombok.com, LOTIM –
Pasca pandemi Covid-19, usaha masyarakat semakin menggeliat, dibuktikan dengan mulai banyak tumbuh UMKM baru, bak jamur di musim hujan, tak hanya usaha kecil menengah, bahkan bisnis besar kuliner mulai dikembangkan.
Salah satunya Lesehan Kembang Desa yang berada di Dusun Cengok Desa Waringin Kecamatan Suralaga Kabupaten Lombok Timur.
Lesehan ini digandrungi kebanyakan dari kalangan remaja, dengan menawarkan berbagai khas kopi, yang mempunyai cita rasa yang bervariasi.
Untuk menikmati kopi khas lesehan ini anda hanya perlu merogoh kantung
tiga ribu rupiah, begitupun makanannya yang boleh dibilang tidak terlalu mahal.
Lesehan Kembang Desa tidak begitu mewah akan tetapi cukup sederhana, namun walaupun baru dibuka beberapa bulan pasca pandemi, begitu banyak pengunjung yang berdatangan.
“Alhamdulillah kami bisa membuka bisnis dan bisa mengembangkan nya, Ucap, H. Samsul, Pemilik Lesehan Kembang Desa H.Samsuludin Selasa (15/10)
Berkat dukungan dan suport dari pemerintah Desa membuat semangatnya semakin meningkat dalam mengembangkan usaha ini. Adapun jenis makanan yang disediakan diantaranya, kopi, es campur, dan makanan lainnya, namun yang paling dominan pengunjung sering memesan ayam geprek.
” Sehari kadang kadang bisa kami mendapatkan hasil sekitar Rp.3 juta rupiah bersihnya,” Jelasnya.
dengan dibukanya Lesehan Kembang Desa ini diharapakan bisa membuka lapangan kerja bagi masyarakat khususnya remaja, yang belum bekerja di wilayah desa setempat,
“Namun yang perlu diingat kami juga sangat selektif memilih pegawai butuh tes khusus, baik skile memasak, melayani pembeli dan sebagainya,”
(Red)


















